segunda-feira, 20 de julho de 2009

Penne ao molho de brócolis


Amo molho branco.... a proposta desse molho que eu fiz é usar menos leite, mas ainda não consegui fazê-lo sem usar pelo menos um pouco, tentei usar leite de aveia e de amêndoas e ficou estranho, então vamos usando esse enquanto eu aprimoro o molho branco sem leite....

Ingredientes do molho:
1 brócolis japonês
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo branca
1 e 1/2 xícara de chá de água (200ml)
1 xícara de chá de leite (200ml)
1 colher de café de sal
1 pitada de noz moscada

Preparo:
Cozinhe o brócolis, sem salgar a água e pique (principalmente as florzinhas, dê os talos para as crianças comerem...). Reserve.
Coloque a manteiga numa panelinha para derreter. Coloque a farinha e vai mexendo, vai ficando empelotadinho. Derrame o leite devagarinho, mexendo sempre, abaixe o fogo. Adicione a água, aos poucos e continue mexendo bem rápido. Quando estiver cremosinho, desligue e tampe. Coloque os brócolis e misture. Experimente e acerte o sal, a noz moscada e tampe a panela.

Cozinhe 2 xícaras de chá de penne integral, em bastante água, colocando 1 fio de óleo e uma colher de chá de sal.

Nota: Dependendo da sua generosidade na hora de dosar a colher de sopa, pode ser que precise de mais uns 100ml de água no molho....
Dica: Sirva acompanhado de uma salada colorida, e suco de uva integral sem açúcar

2 comentários:

  1. Oi, Lu! Sou da materna_sp, aqui em casa somos ovo-vegetarianos a maior parte do tempo (algumas vezes ainda entra um peixinho...), eu não como leite ou derivados por não tolerar a lactose. Meu marido faz molhos cremosos usando o leite de soja e farinha integral, o sabor fica bem de cereais mas eu acho gostoso. Com funghi fica ótimo! O leite de soja que usamos é o Yoki Mais Vita Pura Soja, que é o único sem açúcar ou baunilha entre os de caixinha. Fica a dica pra você fazer alguns testes! Parabéns pelo blog, já peguei várias de suas receitas... ;) Um beijo!

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  2. Oi Fer! Valeu pela dica! Tenho um pé atrás com a soja por causa dos trangênicos, mas vou tentar usando esse que vc indicou, tbem adoro funghi, vou preparar e postar!:o)))))
    bjs!

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