Ah! caprichei nessa postagem de domingo heim! Fala aí! Desmaaaancha na boca!
Ingredientes:
1 xícara de chá* de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de aveia em floquinhos
1/2 xícara de chá de água (100ml)
100g (equivale a 3 colheres de sopa) de manteiga (ou margarina para deixar vegan)
1 colher de chá de fermento em pó
1 e 1/2 de xícara de chá de nozes picadas
3/4 de xícara de gotinhas de chocolate
1 xícara de chá de amido de milho (maisena)
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
Preparo:
Coloque a aveia no liquidificador e triture um pouco (se quiser pode usar inteira, eu achei que deu mais liga quebrando um pouco assim...).
Coloque numa tigela e adicione o restante dos ingredientes um a um, misturando com uma colher. Na hora de colocar a farinha, coloque 3/4 de xícara e misture. A massa tem que estar em ponto de modelar ......Ligue o forno.
Unte uma assadeira, polvilhe um pouco de farinha. Prepare os cookies: você pode se utilizar de duas colheres de chá, e modelar os biscoitos passando de uma colher para outra (o que pode ser relativamente difícil para quem não tem prática) ou enfarinhando um pouco as mãos e pegar pequenas porções da massa com uma colher de chá e amassando de uma mão para outra (esses da foto eu fiz assim).
Leve para assar por mais ou menos 20 minutos, ou até que dê uma leve douradinha em cima. Cuidado pois quando você retira os biscoitos eles estão meio moles, espere esfriar para tirar da assadeira.
Rende uns 40 a 50 cookies, que você terá que se controlar para não devorar tudo de uma vez pois ficam absurdamente deliciosos.....
* minha xícara de chá equivale a 200ml
Acabei de assar uma fornada!
ResponderExcluirDeliciosoooooooo!!!
Substituí as gotas de chocolate por chocolate meio amargo pícadingo e ao invés de nozes, coloquei castanha do pará picadinha...
Adorei!!!
Beijos!
Isso aí! alquimias culinárias! hehehehheeh
ResponderExcluirOi Lu!
ResponderExcluirBacaníssimo o seu blog!
Estou adorando as receitas.
A primeira q me aventurei foi essa, a dos cookies.
Fiz como a Pérola, ficou divino, ñ durou nem dois dias e olha q dá biscoito abeça, né?
As crianças ajudaram a fazer, os biscoitinhos pequetitos amassados em suas próprias maozinhas, foram com orgulho exibidos ao papai, q os devorou.
Ah! A é só com 3/4 de xícara de farinha de trigo mesmo.
Bj,
FêdaRaedoLu
Valeu Fe!! já arrumei lá! :o)))
ResponderExcluirQue barato as crianças participando, é uma delícia né?!!! Eles ficam orgulhosos e nós também!!!
Um beijão!