Não costumo fazer comida de um dia para outro, mas amanhã será um dia atípico, então eu fiz uma panelada na correria aqui, e as crianças repetiram o prato :o))
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz integral
1 brócolis japonês
1 milho
1 cenoura
1 abobrinha italiana
Molho:
2 colheres de sopa cheias de manteiga
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de queijo em pedaços (usei queijo prato)
Preparo
Lave o arroz e coloque na panela, juntando três xícaras e meia de água, e 1 colher de chá rasíssima de sal. Cozinhe em fogo médio, até secar a água, e mantenha a panela tampada.
Lave bem o brócolis, corte em pedaços e cozinhe no vapor. Se não tiver vapor, aqueça uma panela com água e assim que ferver, jogue os brócolis e retire-os ainda al dente. Reserve. Pique os outros legumes, o milho corte com uma faquinha para retirar os grãos, e cozinhe também no vapor ou em pouca água com uma pitada de sal.
Molho:
Derreta a manteiga numa panela, junte a farinha e vá mexendo adicionando aos poucos o leite e a água. Misture bem para não empelotar, coloque uma pitada de sal e quando estiver cremosinho, desligue o fogo, jogue o queijo e tampe a panela.
Agora é só juntar tudo! Pique melhor os brócolis, se não o fez, misture aos outros legumes. Numa panela grande, coloque o arroz, os legumes e jogue o molho em cima, misturando bem, deixe no fogo mínimo só para secar um pouco a água. Acerte o sal. Se desejar acrescente creme de leite fresco (eu não coloquei). Salsinha fresca picada na hora de servir é tudo!
bon apetit!
Lu eu fiz sexta a noite, todos gostaram. Parabéns suas receitas são fabulosas.
ResponderExcluirOi!
ResponderExcluirOlha só mais uma receita deliciosa feita aqui em casa.
Troquei o brócolis ninja pelo normal e usei farinha integral no molho.
Garantia de pratos vazios e elogios!
Bjkinhas,
FêdaRaedoLu