Quando eu era pequena e viajávamos para o ver a família interior do Paraná nas férias, sonhava na hora que ia chegar na casa das tias e alguém faria as rodelas de batata doce na chapa do fogão a lenha... lembro do cheiro que perfumava toda a casa.... E o gostinho então, douradinho e sequinho em volta, e o purê macio por dentro... como pode algo tão simples ser tão bom!!!
As crianças comem de lanchinho, à tarde e adoram. Eu também, acompanhado de uma bela cuia de chimarrão!
Ingredientes:
1 batata doce bem grande, de preferência amarela (que é a mais doce) ou branca
Preparo:
Ligue a chapa ou grill. (Eu uso o "george foreman grill com chapa")
Cortar em rodelas de mais ou menos 1 cm (primeiro cortar as rodelas, depois descascar, fica mais fácil). Colocar as batatas na chapa e virar de vez em quando até ficar douradinho dos dois lados.
Simples assim!
oi Lu, que delícia essas batatas doces, também amava quando era pequena e de vez em quando faço. Adorei seu blog.
ResponderExcluirOi Lu, adorei o blog e a receita da batata.
ResponderExcluirQuando vou pra cozinha me inspiro em vc..rs
Quem sabe um dia não pego gosto :-)
Bjs
Marcelly
Lu
ResponderExcluiras da foto vc fez no grill? nao vi as listinhas... ou foi no forno.
está lindo o blog!
beijos
Katia
Ká! O meu gril tem uma chapa grande do lado, foi nessa chapa que eu fiz ;o)
ResponderExcluirbjs!
OI Marcelly! Que bom! Espero que vc se inspire bastante aqui com o blog! :o) beijao!
ResponderExcluirLu quer casar comigo
ResponderExcluir