Adoro bolachas, cookies e afins..... tenho n receitas saborosíssimas! Hoje meu pensamento em incluir biscoitos na alimentação da minha família tem como objetivo prazer e nutrição. Logo, nada de industrializados. Veja como fica gostoso esse biscoito integral, para o lanchinho da tarde, acompanhando a fruta das crianças.
Ah, só um parênteses sobre o amendoim, procure um produto que tenha o selo da "abicab", que monitora a presença de toxinas que são comuns em amendoins. Eu tenho medo de comer coisas de amendoim que eu não sei a procedência... se quiser saber mais leia selo pró amendoim
Ingredientes:
1 xícara de amendoim cru
3/4 de xícara de açúcar demerara
3/4 de xícara de água
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
Preparo:
Triture o amendoim no liquificador até virar farinha, acrescente o açúcar e triture mais um pouco. Retire para uma tigela e acresente os outros ingredientes aos poucos. Abra a massa numa superfície enfarinhada, com uma espessura de meio centímetro e corte os biscoitos em formatos variados. Chame as crianças para fazer isso, eles adoram. Coloque numa assadeira untada e asse até que elas dourem pouquinho embaixo, cerca de 20 minutos. Cuidado para não assar demais senão fica muito duro.
Esse biscoito não fica muito doce e é melhor do que bolacha maizena, do ponto de vista nutricional.... Ah para quem gosta de chocolate pode derreter uma barra e pincelar sobre os biscoitos, levar a geladeira por uns minutos e guardar em pote bem fechado. Fica uma delícia o sabor do amendoim com chocolate. Aqui, como fiz para as crianças, deixei na opção mais simples mesmo. Rende uns 50 biscoitinhos, guarde em potes bem fechados.
Um comentário meu mesmo.... não ia postar esse biscoito, ainda vou aprimorar a receita, mas vai deixar de ser vegan, logo, vou deixar essa opção para quem não come ovos e leite, manteiga etc
ResponderExcluirOi Lu!
ResponderExcluirFizemos aqui em casa.
Sim, todos colocaram a mão na massa no domingo.
Modifiquei um pouco a receita, coloquei cacau em pó no lugar de um pouco de farinha, usei metade de amendoim torrado e a outra de cru (pq eu tinha só assim em casa) e coloquei leite no lugar da água.
Achei q ficou duro.
Mas...
Ruim ñ ficou ñ o pote está quase vazio.
É q p/ as cças meio duro acho q ñ rola legal, embora eles tenham gostado mesmo assim.
Será q colocar um ovo na massa ñ deixaria o biscoito menos duro.
Ou será q só o meu é q ficou duro mesmo.
De qq modo, uma delícia os biscoitos.
Vou fazer outras vezes.
Se tiver alguma dica ;o)!
Bjs,
FêdaRaedoLu