
Eu não gostava de grão de bico, confesso, acho que uma vez comi em forma de salada, e estava meio duro e então associei assim a uma coisa ruim , maaaas, esse aqui, temperadinho assim, fica sem palavras. Para fazê-lo me inspirei nos ingredientes do hommus. Espie!
1 xícara de 300ml de grão de bico
1 cebola pequena picada
4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
1 pitada de pimenta síria
1 colher de chá de sal
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de shoyo (nesta receita eu não usei)
azeite, oleo de girassol
Preparo:
Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para outro (pelo menos 12hs, para eliminar os fitatos: antinutriente presente nos grãos!).
Elimine a água. Coloque na panela de pressão e cubra com mais água, deixe cozinhar por 20 minutos, depois que a pressão começar. Deixe o fogo no mínimo. Desligue a panela e deixe terminar de cozinhar até a pressão sair naturalmente.
Pegue uma panela, e regue 1 fio de azeite de oliva. Pique a cebola e leve para refogar junto com a cebolinha verde. Não deixe o azeite "gritar" na panela. "Pesque" os grãos de bico com uma escumadeira, e jogue sobre a cebola na panela. Com uma concha, vá acrescentando um pouco do caldo também.
Tempere com o sal, pimenta. Junte o tahine e o shoyo. Pique bem picadinho os alhos ou utilize o espremedor próprio. Junte na panela.
Deixe no fogo baixo, e vá colocando mais caldo se precisar, para ele ficar cremoso. Acerte o sal. Na hora de servir regue azeite de oliva extravirgem.
Lu, onde compro a pasta de tahine, ou tenho a possibilidade de fazer em casa?
ResponderExcluirOI Marilyn, compra no mercado, eu costumo comprar na zona cerealista de sp, tem tbem em lojas de produtos naturais! ;o)
ResponderExcluirbjs
conserteza eo que mais tem bjs
Excluirgostaria de saber se as cascas do grão de bico tem que ser rertiradas e como faz isso bjss obrigada
ResponderExcluirOi Rosi!
ResponderExcluirNão precisa tirar as cascas não, elas ficam macias depois de deixadas de molho!
Meu grande bloqueio com o grão de bico era achar que tinha que descascar sempre, e não é necessário! Beijão!
È necessário deixar o grão de bico de molho por 12 horas?
ResponderExcluirSim, muito necessário deixar de molho todos os grãos, para eliminar os fitatos (antinutriente)
ExcluirOi Lu. Ótima dica! Fiz hoje e eu e meu marido adoramos! Agora vamos comer grão de bico só assim! Parabéns!
ResponderExcluirQue ótimo! Boa fonte de proteínas para comer sempre! :o)
ExcluirAdorei!
ResponderExcluirMinha mae diz que a casca do grao de bico é necessária retirar pq faz mal e nao se disfaz dentro do nosso entestino. Isso é mito ou verdade ?
ResponderExcluirA casca é rica em fibras!! Não precisa tirar não. Essa fibras funcionam como uma vassoura no intestino, levando todos as impurezas acumuladas. As pessoas tiram por conta da aparência só, e porque algumas delas ficam durinhas. Mas fazem bem à saúde!
ExcluirVou experimentar!!!
ResponderExcluirvou fazer estou curiosa deve ficar uma delicia
ResponderExcluirHoje vou fazer,parea experimentar.Depois digo como ficou,é a primeira vez que vou fazer.
ResponderExcluirHoje vou fazer,parea experimentar.Depois digo como ficou,é a primeira vez que vou fazer.
ResponderExcluirMaravilhosa dica, estou com sindrome do intestino irritável e o médico indicou trocar o feijão por grão de bico, vou testar sua receita.
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