sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Bolo integral de cenoura



Bem, devo dizer que este bolo foi uma experiência, mas que devo fazer outras para diminuir a quantidade de ovos, sem interferir na maciez. Enfim, usei farinha integral e menos óleo, que era uma coisa que me incomodava nas receitas-padrão de bolo de cenoura, muuito, muito óleo.

Ingredientes:
2 xícaras de chá de cenoura ralada
3 ovos (usei orgânicos, que meu cunhado trouxe do sítio! que maravilha)
1/4 de xícara de chá de óleo de girassol
1 xícara de chá de açúcar demerara
1/2 xícara de chá de água
1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral
1/2 xícara de chá de farinha branca
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador, menos as farinhas e fermento. Derrame a massa numa tigela, e adicione então as farinhas, batendo bem para incorporar "ar" à massa, e deixá-la fofinha. Acrescente o fermento em pó. Unte uma assadeira média, enfarinhe, e asse em forno pré por 40 minutos, aproximadamente.

Opcional para cobertura: Derreta 200g de chocolate, cubra o bolo, e espalhe amendoim torrado e moído em cima.

Um comentário:

  1. Acabei de fazer este bolo e substitui um dos ovos por 3 colheres de sopa de iogurte natural. Ficou muito bom e muito fofo!
    Mari

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