Olha só que belezinha de presente para o dia dos pais! Corre, que ainda dá tempo de preparar! É um biscoito pouco doce, integral, ótimo para quem quer adoçar a vida do papai, e colaborar com a sua boa saúde!
Ingredientes
2 xícaras de chá de aveia em floquinhos
3/4 de xicara de chá de amêndoas cruas
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de manteiga sem sal (deixe fora da geladeira, para amolecer)
3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de gérmen de trigo
3 colheres de farinha de linhaça (eu trituro as sementinhas e guardo em potes de vidro...)
1 colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de farinha de trigo integral fina
1 xícara de chá de farinha de trigo integral fina
Cobertura
chocolate ao leite (usei 2 quadrados de 50 g)
castanha do caju torrada e picadinha (usei mais ou menos 3/4 de xícara de chá)
Preparo:
Vamos lá fazer a massa: coloque no liquidificador as amendoas, a aveia e a agua e bata até virar um creme. Passe para uma tigela e vá acrescentando os outros ingredientes, mexendo bem com uma colher. Deixe a farinha por último.
Coloque a farinha aos poucos, separe um pouco para colocar na mesa para auxiliar a abrir a massa e cortar. Abra a massa com o rolo, ou com as próprias mãos, na espessura de 1/2 cm mais ou menos, corte com o cortador e leve para assar em forma untada até dourar levemente embaixo. Forno médio, pre aquecido, por mais ou menos 20 minutos. Deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho maria, pincele os biscoitos e jogue as castanhas em cima. Leve um pouco a geladeira para o chocolate secar. Depois faça uma embalagem bem bonita e guarde para presentear!
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