
Olha, esse chá eu tomei na casa de minha vizinha Márcia, eu nunca tinha provado algo parecido.
Ela usa um aparelho de preparar café expresso, é uma jarra super bonita com uma peça que aperta de maneira que as sementes do maracujá ficam embaixo, filtradas, e deixam o chá cremoso. Eu não tenho essa engenhoca chique e francesa; então desenvolvi outro jeito que ficou com o mesmo sabor! Olha que fácil!
Ingredientes:
3 maracujás bem polpudos (eu usei quatro pois dois estavam meio secos)
5 colheres de sopa de açúcar demerara (já fiz com mascavo mas ficou ruim
Um punhado de cravos (usei uns 15 mais ou menos)
água
Preparo
Abra os maracujás e coloque as polpas no copo do liquidificador. Vá enchendo de água até marcar 1 litro no medidor. Ligue e bata por 1 minuto.
Leve numa panelinha o açúcar para derreter, até ficar cor de caramelo. O gostoso é ficar bem docinho, eu usei as colheres de sopa cheias.
Cuidado para não queimar o açúcar. Com o fogo ainda ligado, coe o suco de maracujá na panelinha e jogue os cravos lá. Quando ferver, desligue e coloque na garrafa térmica. (Eu uso uma garrafa exclusiva só para o chá, não use a garrafa do café heim ;oP)
Delicie-se, e surpreenda suas visitas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário