Veeeem para a minha cozinha saudável!!! Saúde e beleza andam juntas! Aqui você vai encontrar receitinhas vegetarianas (ovo-lacto, vegan) e deliciosas
quarta-feira, 19 de agosto de 2009
Pão de castanha de caju
Insisto em dizer.... se você nunca fez pão na vida, essa é a hora de começar a fazer! Depois de comer um pão desses, nem o melhor pão comprado será tão bom quanto! Nesse, juntei uma coisa que eu amo que são as castanhas, sempre tenho em casa castanhas de todo o tipo, amêndoas, nozes, do pará.... são as fontes de gordura mais saudável e também necessária ao nosso organismo.
Aqui na casa da mãe a fôrma de pão é maior....em casa eu uso uma forma um pouco maior que a de bolo inglês... aqui eu aumentei a quantidade de água e farinhas. Ah sempre lembrando que minha xícara de chá corresponde a 200ml. Espie!
Ingredientes
350ml de água
1/4 de xícara de óleo de girassol
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento granulado ou 1 tablete de fermento biológico fresco
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de soja torrada (eu uso a marca viapaxbio, que é orgânica)
1 colher de sopa rasinha de sal
1 xícara de chá de castanha de caju torrada e picadinha
farinha de trigo branca até dar o ponto (usei pouco mais de 1 xícara)
Preparo:
Vá colocando os ingredientes numa tigela, seguindo a ordem,e mexendo bem com uma colher de pau a cada adição. Quando não der mais para mexer, ponha a mão na massa, e amasse bem colocando a farinha branca até não grudar mais nas mãos. Faça uma bola com a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
Unte uma forma de pão, modele a massa fazendo um rolo, coloque na forma e deixe crescer novamente. Asse em forno pré, temperatura média, por aproximadamente 40 minutos (depende muito de cada forno).
Eu comi com doce de abóbora caseiro, simplesmente incrível!
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Lu, tô testando fermento natural...
ResponderExcluirVc já tentou?
Vamos trocar figurinha?
Beijos!
Pé
Minha próxima fornada vai ser de castanha!
Sabe que depois que eu deixei as castanhas na despensa comecei a colocar em tudo...Em legumes, saladas, arroz...É um croc-croc delicioso!
=o)
Sim, quero sim, usei uma vez o fermento natural, mas não cresceu! Aqui em Curitiba é muito frio, demora muito para crescer o pão! Mesmo assim quero tentar de novo. Como vc faz? Com açucar branco, farinha e agua?
ResponderExcluirbjka!
Fiz!
ResponderExcluirCom castanha do pará.
Ficou uma delícia mesmo!
Como é bom comermos o nosso pão feito na hora!
Continue postando suas super delícias!
Bjkinhas,
FêdaRaedoLu