Veeeem para a minha cozinha saudável!!! Saúde e beleza andam juntas! Aqui você vai encontrar receitinhas vegetarianas (ovo-lacto, vegan) e deliciosas
domingo, 16 de agosto de 2009
Bolo molhadinho de maçã
Essa receita deliciosa foi uma adaptação de uma receita da minha querida amiga Fernanda Passos... anote essa que uma forma inteira sumiu no café da tarde aqui, com as visitas! Sucesso garantido, e saúde também.
Ingredientes:
2 maçãs picadas e sem sementes (se for orgânica pode usar com casca)
1 ovo
1 e 3/4 de xícara de chá de iogurte natural (350ml) (usei o caseiro que eu fiz)
1/4 de xícara de chá de óleo de girassol
3/4 de xícara de açúcar demerara
3/4 de xícara de aveia em flocos
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara de chá de castanha do pará picadinha
2 maçãs pequenas sem casca picadas
1 banana nanica picadinha
3 colheres de sopa de passas escuras
1/2 xícara de chá de granola
canela em pó
Preparo:
Vamos fazer a massa: coloque no liquidificador as maçãs, o ovo, o iogurte, óleo, açúcar e aveia, batendo bem a cada adição. Despeje numa tigela e misture a farinha e o fermento, misturando bem. Coloque num refratário ou forma retangular, untada e enfarinhada. Eu usei uma que mede 30cmX23cm.
Agora a cobertura: acomode sobre o bolo, as maças picadas, as bananas, espalhe bem as passas, a granola e a castanha, e polvilhe canela.
Asse em forno médio, pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Mmmm tirou do forno ficou assim:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Lu,
ResponderExcluirFiz hj mesmo com umas maçãs que estavam dando bobeira...Mas resolvi colocar na forminha de papel para muffim. Ficou lindo e delicioso, mas a massa é mais úmida né, daí grudou muito no papel...
Mas dá pra comer...
Servi quentinho com sorvete de creme!
Delícia!
Valeu querida!
Ah, se tiver uma receita legal com cevadinha e grão de soja, me dá um toque. Tenho aqui e ainda não decidi o que fazer.
Beijão!
Ah esqueci de escrever que tem que assar bem a massa! Tentei fazer na forma de buraco e ficou ruim, tem que ser num refratário grande mesmo, porque fica mais umidozinho e então assa melhor.
ResponderExcluir* Pé, use a cevadinha do mesmo jeito que o arroz! Hj por exemplo eu cozinhei trigo em grao e cevadinha juntos, para servir no lugar do arroz!
bjs!
Aprovadíssimo!!!!
ResponderExcluirFiz e fico maravilhoso!!!!
Corrigindo, ficou....
ResponderExcluir