domingo, 2 de agosto de 2009

Bolo de amêndoas, banana chocolate


Estou em Curitiba, aqui está um frio de gelar o ossos... nada como um bolinho com chá para esquentar... Não vou abandonar o blog, pelocontrário, vou começar a postar receitas de família que vou preparar com minha mãe!

Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara de chá de amêndoas cruas
1/2 xícara de açúcar demerara
2 bananas nanicas
3/4 de xícara de chá de água
1/4 de xícara de chá de óleo de girassol
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo integral fina
raspas da casca de 1 limão
50 g de chocolate amargo picado (a salware tem uma linha amarga sem lactose)

Preparo:
Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes. Derrame numa tigela e misture os outros ingredentes lentamente. Asse em forno pré por mais ou menos 35 minutos, ou até espetar um palito e sair seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário