quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Bolo de cacau com amêndoas (vegan)



Ah! Sei que estou em dívida com as receitas, raramente chego perto do computador ultimamente, mas é por uma boa causa... logo vou divulgar por aqui...

Confesso que já estava com saudades das receitas vegan (sem produtos de origem animal) então, como vou visitar uma amiga logo mais, preparei este aqui, que ficou com gostinho de brownie! Eu aprecio muito sabores "meio amargo", principalmente quando se trata de chocolates, e este tem essa característica. E também é integral, sem farinhas e açúcares refinados, logo, bom para as crianças também! Optei pela não cobertura e sim servi-lo com um pedaço de chocolatinho amargo, e para os apreciadores de café, um fresquinho vai muito bem, obrigado!

Ingredientes: (medida da xícara 200ml)
1 e 1/2 xícara de chá de amêndoas cruas
3 colheres de sopa de linhaça dourada
1 xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1/2 xícara de chá de cacau em pó (se usar chocolate 50% cacau use 1 xícara mal cheia)
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa rasinha de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de vinagre de maçã ou de vinho
1/4 de xícara de chá de óleo de girassol
1 banana nanica

Preparo:
Ligue o forno para ir aquecendo.
Triture as amêndoas e a linhaça no liquidificador. Bata algumas vezes, desligue e mexa com uma colher de vez em quando, e torne a ligar, até ficar bem triturado.

Retire essa farinha para a tigela da batedeira, e acrescente o açúcar mascavo e demerara, o cacau peneirado, a farinha e o bicarbonato. Misture bem.

Pegue novamente o liquidificador, e coloque lá a água, o óleo, o vinagre a a banana, batendo bem até virar um creme.

Derrame aos poucos na tigela, misturando bem. Eu levei um pouco para bater na batedeira, o que deixa a massa mais fofinha, então fiz isso por 1 minuto, na planetária.

Unte uma forma com óleo, polvilhe um pouco de farinha, e derrame a massa do bolo, nivelando bem. Eu usei uma forma que mede 30X20cm.

Regule o forno para o médio e asse por mais ou menos 40 minutos, ou até espetar um palito e sair limpinho. Espere esfriar para cortar.

Olha como saiu do forno,

4 comentários:

  1. Ahhhh!
    Cruel isso né!
    Coloca uma receita deliciosa, conta q irá divulgar algo logo, logo, por aqui.
    Aí é judiar né?
    Nos conta logo o q vc está aprontando, vai?
    Ñ me diga q vai começar a fazer essas receitas pelo mundo afora e para os q ñ tem muita habilidade/vontade para colocar a mão na massa.
    Ñ nos mata de curiosidade ñ, hein!!! ;o)
    Bjkinhas,
    FêdaRaedoLu

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  2. Lu,
    Será que se substituir a água por iogurte dá certo?
    Beijos,

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  3. Lu, o meu ficou uma delícia, mas ficou parecendo um brownie vegano...coloquei castanha do pará e deixei alguns pedaços...Levei para alguns amigos veganos que adoraram!
    Beijocas com saudades!

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  4. aah Fe, vou divulgar logo sim, na verdade sao tantos projetos, mas estou dando vida a um deles! E nao tem nada a ver com comida rsrsrs


    Pérola, amada, o seu brownie deve ter ficado incrivel! quanto mais assar melhor!

    bjoka

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