segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Quibe de soja com aveia



Não costumo preparar coisas de soja, acho que não é uma fonte lá muito saudável de proteínas, acho que o fator *transgênico* faz do soja um vilão. A "pts, ou proteína de soja texturizada" não deixa de ser um subproduto do grão, algo industrializado, preparado a partir da farinha de soja. Eu uso com cautela e de vez em quando.

O dia em que preparei esta receita de quibe, fiz um bolo-torta de chocolate vegetariano também, então vou postar as duas receitas aqui em seguidinha!

Ingredientes:
1 xícara de chá de aveia
1 e 1/2 xícara de chá de água
* Bata esses dois ingredientes no liquidificador, vamos usar 3/4 de xícara dessa mistura. O que sobrar guarde para outra receita, ou para fazer uma vitamina, ou para o bolo-torta de chocolate que vou postar amanhã.

1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
1 colher de sopa rasa de sal
1 pitada de orégano
1 xícara de proteína texturizada de soja
1 xícara de chá de trigo para quibe
1 cebola picadinha
1 xícara bem cheia de folhas de hortelã picadas

Preparo:
Misture o triguinho e a proteína de soja numa tigela e acrescente água para cobrir essa mistura, que deve ficar submersa, para hidratar bem. Deixe lá por trinta minutos. Enquanto isso, vá arrumando os temperos, pique a cebola, a hortelã, o azeite, e 3/4 de xícara de aveia com água que foi batido no liquidificador, misturando estes numa outra tigelinha.

Pegue uma peneira grande, escorrendo o excesso de água do triguinho+soja e esprema com as mãos para ir saindo o excesso de água, e vá colocando na tigela dos temperos. Misture tudo muito bem, tempere com sal, e orégano. Unte um refratário pequeno, e coloque a mistura apertando com uma colher.

Asse em forno pré, médio, por aproximadamente 50 minutos. Sirva frio.

Eu servi com batatas refogadas com cebola, salada verde, e trigo+cevadinha.

3 comentários:

  1. Livin' in my own world
    Didn't understand
    That anything can happen
    When you take a chance

    ResponderExcluir
  2. Você faz a soja só assim? E fica boa? Realmente as pessoas têm aversão à PTS, mas é pq tratam ela bem simplesinha... Eu trato ela com muito carinho e não há quem não goste! Acham melhor que carne quando comem.

    ResponderExcluir