
Ah! Esse bolo é continuação da receita de ontem! A mistura de aveia-água que sobrou a gente coloca no liquidificador com outros ingredientes. Resolvi colocar a receita inteira, com a ressalva que da próxima vez vou fazer sem o côco ralado para ver se funciona também, já que tem gente que não gosta, ou talvez trocando o côco por castanhas de caju picadas...
Ingredientes:
3/4 de xícara de aveia em flocos*
1 xícara de água*
* equivale ao resíduo da receita que citei.
1/2 xícara de chá de água
1/4 de xícara de chá de óleo de girassol
1 colher de sopa de vinagre branco
3 bananas nanicas
1/2 xícara de açúcar mascavo
3 xícaras de chá de chocolate picado, ou gotas de chocolate (a salware tem uma linha sem lactose)
2 xícaras de chá de côco ralado
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Coloque para bater no liquidificador: água, aveia, vinagre, óleo, bananas. Coloque numa tigela, junte os demais ingredientes e leve para assar numa assadeira untada e enfarinhada, retangular. Assa por mais ou menos 1 hora. Não adianta espetar o palito para ver se sai limpo, pois o bolo fica úmido, então... é só cuidar para não queimar!
Espere esfriar para cortar e sirva frio ou deixa na geladeira para servir geladinho.
Lu!
ResponderExcluirQue saudades.
Fiz esse bolo na sexta (por indicação da Fê, pq a cabeçuda tava fazendo e falando comigo ao telefone - e lógico, me deixou com vontade). Bom, eu substituí 1 xícara de coco ralado por 1 de castanha de cajú (xerém) e ficou ótimo! Que bolo delicioso. Gelado então..Hum! Use a castanha e veja depois. Ah, tb usei acho que 1 xícara mais 3/4 de chocolate só.
Bjs e saudades!
Van
A cabeçuda aqui tb fez o bolo...e foi um SUCESSOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ai teve outra cabeçuda que me ligou...e ficou com vontade!!!
ResponderExcluirAté para a Lulu eu dei um pedaço!! Delicia...delicia...delicia!!!
beijocas e saudades!!!
Fê
Girls! que maravilha! meu pai gostou muito desse, e ele não é muito fã de doces!
ResponderExcluirsaudade docês!!!
bju!
Oi Lu!
ResponderExcluirAdorei seu site. Fiz o bolo- torta de chocolate (sem farinha) e adorei.
Mas fiz com banana prata e sem côco. A única coisa é que ficou bem fininho. Qual é o tamanho da assadeira que vcs usaram?
Beijos.
Ah nesse bolo a assadeira foi pequenina, foi meio um bolo de improviso. Mas perfeito para servir com sorvete e uma rodela de abacaxi!!!!
ResponderExcluirbjokas