quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Sequilho de amêndoas com gotinhas de chocolate


Já deu pra perceber que adoro amêndoas né!

Esse biscoitinho não fica necessariamente um sequilho, mas desmancha na boca e tem um aroma e um sabor absurdamente delicioso!

Ingredientes:
2 ovos (de preferência caipira, de galinhas criadas soltas, sem hormônios)
1 xícara de chá de açúcar demerara
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de amêndoas cruas
1 e 1/2 xícara de chá de gotas de chocolate
2 xícaras de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa rasa de fermento em pó para bolo

Preparo:
Bata na batedeira os ovos, manteiga e açúcar até ficar bem clarinho e cremoso. Enquanto isso, triture as amêndoas no liquidificador. Despeje as amêndoas na mistura anterior e continue batendo. Junte as gotinhas de chocolate, o polvilho, aos poucos. Eu usei a batedeira planetária e ela aguentou, a massa fica pesada. Pode-se também misturar manualmente, mexendo com uma colher de pau. Misture o fermento e a farinha e adicione à massa, unte uma forma, e acomode colheradas da massa na assadeira. Leve para assar em forno pré aquecido, médio por mais ou menos 20 minutos, ou dourar levemente em cima. Pode abrir o forno depois de 15 minutos de forno para verificar se já está bom, não vai estragar a bolacha. Retire da forma depois de frio, pois logo que saem do forno, os biscoitos não estão bem firmes. Depois de frio é só girar que ele sai com facilidade, mesmo que tenha grudado um pouco. Rende 55 biscoitos!

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