Não costumo usar óleo para refogar as coisas, mas quando o faço, tenho o cuidado de não deixar o óleo queimar a ponto de fazer fumaça, nesse ponto ele está completamente saturado. Já fiz esta mesma receita assada, nesse caso, coloca os ingredientes numa marinex, e cobre com papel aluminio, mexendo de vez em quando! Igualmente fácil e gostoso.
Ingredientes
1 xícara de repolho picado
3 batatas médias picadas
1/2 cebola média picada
1/2 colher (sopa) de óleo de girassol
sal
orégano
Preparo:
Coloque meia colher de óleo de girassol na frigideira anti aderente. Pique a cebola sobre o óleo e leve ao fogo, até começar a aromatizar, não deixe queimar, muito antes disso junte a batata, o repolho, o sal (usei menos de 1/2 colher de chá).
Misture bem, adicione 1 xícara de água, uma pitada de orégano, e tampe a panela. Deixe cozinhar até amolecer as batatas, se precisar adicione mais água.
Legal Lu! Sempre fico sem idéias com repolho!
ResponderExcluirDeve ter ficado delícia!
Beijão!
Me chamo Bruna tenho 25 anos e amei a sua receita. Eu sempre que faço uma receita acrescento algumas coisas.
ResponderExcluirPra ficar mais saboroso eu adicionei creme de leite e salsinha (ja que não sou fã de repolho, mas minha mãe ama) rs.
Receita maravilhosaaa, fácil e rápida de fazer.
Obrigada.