domingo, 20 de dezembro de 2009

Farofa para sorvete


olha a cor bonita da farofa!


Aqui rola um sorvete de vez em quando no calor. Estou de olho para comprar uma máquina de fazer sorvete e frozen em casa, não vejo a hora!

Hoje fiz uma farofa bem gostosinha para comer junto com o sorvete, e que pode acompanhar diversas sobremesas, como manjar, mousses, pudins...e mesmo numa cobertura de bolo, para dar um tchan!
Chocólatras de plantão, vamos lá!

Ingredientes: (atenção para a medida da xícara: 240ml)
1 xícara de castanha de caju torrada
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher (de chá) de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
50g de chocolate amargo em barra (70% cacau) (1 quadradão)

Preparo:
Triture no liquidificador as castanhas. Junte o açúcar mascavo, triture mais um pouco. Ligue o forno. Coloque a mistura num refratário (marinex) pequeno. Adicione a canela e o gengibre. Rale o chocolate e misture. Leve ao forno por uns minutos, mexendo com a colher de vez em quando. Não sei exatamente o tempo que ficou, mas o suficiente para derreter um pouco o chocolate e incorporar às castanhas, formando umas bolotinhas.

Delicie-se com a sobremesa!

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