terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Refogado fácil de repolho com batata





Não costumo usar óleo para refogar as coisas, mas quando o faço, tenho o cuidado de não deixar o óleo queimar a ponto de fazer fumaça, nesse ponto ele está completamente saturado. Já fiz esta mesma receita assada, nesse caso, coloca os ingredientes numa marinex, e cobre com papel aluminio, mexendo de vez em quando! Igualmente fácil e gostoso.

Ingredientes
1 xícara de repolho picado
3 batatas médias picadas
1/2 cebola média picada
1/2 colher (sopa) de óleo de girassol
sal
orégano

Preparo:
Coloque meia colher de óleo de girassol na frigideira anti aderente. Pique a cebola sobre o óleo e leve ao fogo, até começar a aromatizar, não deixe queimar, muito antes disso junte a batata, o repolho, o sal (usei menos de 1/2 colher de chá).
Misture bem, adicione 1 xícara de água, uma pitada de orégano, e tampe a panela. Deixe cozinhar até amolecer as batatas, se precisar adicione mais água.

2 comentários:

  1. Legal Lu! Sempre fico sem idéias com repolho!
    Deve ter ficado delícia!
    Beijão!

    ResponderExcluir
  2. Me chamo Bruna tenho 25 anos e amei a sua receita. Eu sempre que faço uma receita acrescento algumas coisas.
    Pra ficar mais saboroso eu adicionei creme de leite e salsinha (ja que não sou fã de repolho, mas minha mãe ama) rs.
    Receita maravilhosaaa, fácil e rápida de fazer.
    Obrigada.

    ResponderExcluir