Hoje estava a fim de fazer um bolo rapidinho, sem cobertura, mas mesmo assim atender as necessidades chocólatras da mulherada..... então, saiu esse bolo de cenoura gostosinho, que servido fresquinho derrete o chocolate sobre o pratinho de servir...como num petit gateau...mmmm demais! O melhor é que não perde tempo fazendo a cobertura.
Ingredientes:
2 ovos
1/4 de xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de cenoura ralada
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de açúcar demerara
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de farinha branca
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de pedaços de chocolate amargo ou meio amargo
Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, água, óleo e açúcar. Despeje numa tigela, adicione as farinhas e o fermento. Ligue o forno para ir aquecendo enquanto faz a massa. Unte uma forma (a que eu usei mede 32X21 cm) coloque a massa, e acomode os chocolates em cima. Mexa levemente com um garfo, cobrindo os chocolates (se não fizer isso, eles "queimam" com o calor do forno) Asse por mais ou menos, 30-40 minutos. Espete para ver se o palito sai limpo, depois de uns 30 minutos de forno, mas escolha uma parte que não tenha chocolate para espetar!.
Sirva morninho com um cafezinho fresco!
Ingredientes:
2 ovos
1/4 de xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de cenoura ralada
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de açúcar demerara
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de farinha branca
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de pedaços de chocolate amargo ou meio amargo
Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, água, óleo e açúcar. Despeje numa tigela, adicione as farinhas e o fermento. Ligue o forno para ir aquecendo enquanto faz a massa. Unte uma forma (a que eu usei mede 32X21 cm) coloque a massa, e acomode os chocolates em cima. Mexa levemente com um garfo, cobrindo os chocolates (se não fizer isso, eles "queimam" com o calor do forno) Asse por mais ou menos, 30-40 minutos. Espete para ver se o palito sai limpo, depois de uns 30 minutos de forno, mas escolha uma parte que não tenha chocolate para espetar!.
Sirva morninho com um cafezinho fresco!
Ai, me deu água na boca! Será que com açúcar mascavo fica bom? É difícil encontrar o demerara por aqui... Beijão, adoro seu blog!
ResponderExcluirNanda, obrigada pela visita!
ResponderExcluirNesse caso específico, do bolo de cenoura, eu trocaria entao pelo açúcra cristal, ou o branco mesmo!
bjks
Fiz e adorei! Bem fácil de seguir!!!!
ResponderExcluireba legal! seja bem vinda!
ResponderExcluirbjs!
Oi Lu, eu fiz esse bolo, ficou maravilhoso!!!
ResponderExcluirObrigada pela dica!
Que bom!!! Fico feliz! Ele foi o eleito um dos meus preferidos também!
ResponderExcluirBjos!
Nossa!! Esse eu vou fazer, com certeza....
ResponderExcluirEu sempre pego receitas tradicionais e dou uma melhorada, acrescentando aveia, linhaça, farelo de tigo...nem sempre dá certo!!
Agora essa receita está pronta...garantia de sucesso!! Adorei!!
Bjs
Carla (que está tentando ser mais saudável)
http://mamaecaprichosa.blogspot.com