terça-feira, 7 de julho de 2009

Bolo de maçã integral (vegan)


Quando lembro de bolos ou tortas que levam maçãs, lembro da primeira torta de maçã que eu fiz quando tinha uns 10 anos... ficou tão doce, mas tãaaao doce que doía! Dizia açúcar a gosto na receita, mas uma criança não sabe a diferença que faz meia xícara a mais de doce..... Tudo que leva fruta não precisa de muito açúcar, pois acaba inibindo o delicioso sabor cítrico, ou azedinho, podemos sim, realçar o sabor com especiarias. O próximo bolo de maçã, usarei fatias ou pedacinhos, agora o tempo me permitiu fazer este de liquidificador, que acabou perfeito para o lanche das crianças, não ficou muito doce e é todo integral! Optei por não fazer cobertura,

Ingredientes:
3 maçãs pequenas, descascadas e picadas
3/4 de xícara de aveia
3/4 de xícara de água
1/2 xícara de óleo
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1 pitada de canela
1 colher de vinagre (pode ser de maçã, eu usei de vinagre de vinho)
1 colher de fermento em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo integral

Preparo:
Coloque os seis primeiros ingredientes no liquidificador, um a um. Despeje numa tigela e peneire suavemente a farinha e o fermento, mexendo bem devagar. Unte uma forma pequena de buraco no meio e asse até espetar o palito e sair limpo, mais ou menos 40 minutos.

4 comentários:

  1. Luuuuuuuuuu...fazia um tempinho que não entrava..e caramba qta coisa gostosa!!! Vou fazer o pão de queijo amanha!!!
    Beijocas e saudades docê!!!

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  2. Lu querida.
    Maravilhosa esta receita. Muito obrigada.
    Beijos da sua nova fã.
    Zane

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  3. Eu segui a receita, quase que ao pé da letra. Infelizmente não deu muito certo. A parte interior ficou meio gosmenta, como um recheio cremoso de maçã. Como não tinha vinagre usei limão, além disso coloquei nozes e algumas passas de ameixa. Será que isso pode ter interferido. Mas mesmo assim ficou muito bom, mesmo. Mas eu gostaria de conseguir a consistencia de bolo. Tens alguma dica?

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  4. Eu segui ao pé da letra a receita e a parte interior também ficou "cremosinha"; minha mãe até achou que estava cru, mas ele ficou uns 50 min. no forno... eu não achei que estava cru, ficou muito gostoso, mas gostaria de saber se essa consistência é normal. Bjos

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