quinta-feira, 16 de julho de 2009

Abóbora caramelada


Taí outra coisa que eu gosto desde pequenininha.... meu pai plantava abóboras no quintal, e eu adorava a época da colheita, e me acabava em comer doce de abóbora mmmmm...

Gosto de comprar aquela abóbora com uma casca bem dura e verde escura, alguns chamam de cabotia, bem, é esta que eu usei aqui, eu acho a poupa dela mais cremosinha...

Ingredientes:
1 colher de sopa cheia de açúcar demerara
2 xícaras de chá de abóbora em cubinhos bem pequenininhos
10 cravos
1 pauzinho de canela

Preparo:
Aqueça o açúcar numa panelinha, até ele ficar dourado, cuidado para não queimar. Coloque um pouquinho de água (tipo 1/4 de xícara). Não se preocupe, que o açúcar dissolve bem com a água. Adicione os cravos e a canela, a abóbora picadinha, tampe a panela e deixe no fogo baixo, mexendo a panela algumas vezes, só para não grudar. Espete com um palito de vez em quando, se a água quiser secar e elas estiverem duras ainda, acrescente mais um pouquinho de água. Desligue quando a abóbora amaciar (sem desmanchar) e a calda estiver consistente.


Um comentário:

  1. Olá, tenho 12 anos, e gosto como minha mãe faz a cabotia caramelada!ela abre a tampa da cabotia, coloca cozinhar...quando esta pronta ela pega o doce(caramelo) e joga dentro da cabotia, fica uma delícia!

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