Passeando ontem pelo blog da minha amiga Pérola, não me contive e quis experimentar fazer bolinhos de arroz assados. Eu não costumo cozinhar só arroz integral, quase sempre utilizo uma xícara mista de arroz integral, cevadinha e trigo em grão, previamente deixados de molho por 12hs, para reduzir os fitatos. Então utilizei este para o preparo dos meus bolinhos, já que tinha sobrado uma pequena porção do que eu cozinhei ontem para o almoço. Em contrapartida tive de usar farinha branca, pois minha integral acabou :o( Preciso visitar a zona cerealista urgentemente!
Ingredientes
1 ovo (de preferência de galinhas criadas soltas, sem hormônios)
1/2 cenoura pequena
1/2 abobrinha italiana pequena
1 cebola
1 folha de couve
3/4 de xícara de arroz cozido
1 colher de sopa de óleo de girassol1 colher de sopa de farinha de linhaça (triture as sementes na hora em que for utilizar)
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento em póPreparo
Pegue uma tigela e rale os legumes no ralo fino. Rale a cebola também, e pique o couve bem fininho. Adicione os outros ingredientes, por último o fermento. Unte uma assadeira, coloque colheradas da massa, (polvilhei sementes de papoula), e asse por mais ou menos 25 - 30 minutos em fono médio- forte, ou até ficarem levemente dourados. Rendem 11 deliciosos bolinhos. Para acompanhar, uma salada, um feijãozinho, e um suco de frutas natural
Dica: se tiver cebolinha verde em casa, acrescente à massa também!
Bom demais né Lu!
ResponderExcluirBeijão nocê linda!
Bom, vou fazer sempre que sobrar arroz! demais!
ResponderExcluirÓtimo blog, ótima receita.
ResponderExcluirNutritivo e gostoso, pode se acrescentado queijo ralado??? Adoro e acho que pra criança fica mais atrativo.
ResponderExcluirbeijo e muuuito legal o seu blog.
Carlabmz