quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Bolo salgado de abobrinha e couve


Hoje inventei esse bolo bem fácil para o almoço. Servi com arroz integral, feijão, e legumes (milho, cenoura e chuchu) no vapor, faltou a salada, que acabou mesmo, preciso fazer a feira :o).

Serve bem para um lanche da tarde, com um suco natural de laranja ou outro rico em vitamina C, para ajudar a absorção do ferro que tem na couve!.

Ingredientes: (obs: medida da xícara 200ml)
2ovos
1 abobrinha pequena ralada (dá mais ou menos 1 xícara)
3 azeitonas picadas
1 xícara de couve picadinha
1 cebola picadinha
cebolinha verde e salsinha freca picados, a gosto
1/4 de xícara de óleo de girassol
2 colheres (sopa) farinha de centeio integral
2 colheres (sopa) farinha de trigo branca
sal a gosto (eu usei menos de 1 colher de cafezinho rasa)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Muito difícil, veja: misture tudo numa tigela, e coloque numa assadeira untada, para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos, ou até corar em cima. Usei uma assadeira de vidro retangular, a menor que eu tinha.

Um comentário:

  1. Fiz esta receita e recomendo!! ficou deliciosa!!! ;) beijos!

    ResponderExcluir