sexta-feira, 26 de junho de 2009

Torta salgada de abobrinha e milho

Essa torta fiz pensando na minha amiga Fernanda, que não aguenta mais comer legume refogado... As crianças (e adultos) aqui em casa amaram, fez o maior sucesso e é muito fácil de fazer! Fer, anota aí!!!!

Ingredientes:
1 ovo
1 abobrinha italiana ralada
1 cebola ralada
1 espiga de milho (cozinhar e cortar os grãos com a faca)
1/2 xícara de abóbora japonesa ralada no ralo fino
4 azeitonas picadas
1/2 xícara de cebolinha verde picada
6 colheres (sopa) de óleo de canola
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) cheias de farinha de rosca (eu uso a caseira, feita com pão torrado e moído)
1 pitada de curry
1 pitada generosa de páprica doce
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo:
Misturar tudo e colocar para assar em um refratário (16 X 25cm) untado e polvilhado com farinha. Eu polvilhei parmesão e orégano antes de levar ao forno. Assa em mais ou menos 30 minutos.

Sugestão: preparei lentilha, arroz integral, batata doce assada e salada verde nesta refeição. Servi um pouco de cada coisa no prato. Mas uma boa salada basta para acompanhar a torta!

3 comentários:

  1. Lu,
    Que delícia de blog...
    Amo suas receitas...Já vou ficar de olho!
    Beijão em vc e nas crianças!

    ResponderExcluir
  2. amei o blog, vou fazer todas essas receitas! estou numa fase de cozinhar agora... amei!
    bom, será que se eu não colocar a abóbora japonesa fica ruim? ai, não gosto, não consigo comer... hehe

    bjos

    ResponderExcluir
  3. Ah Karina, faz sem a abóbora e me conta depois! ;o)
    bjs!

    ResponderExcluir