Inventei esse bolo porque sou chocólatra assumida, então muitas receitas minhas vai aparecer o bendito chocolate.... Mas os bolos farofa que eu tinha receita eram muito refinados, e queria dar um tom integral sem interferir no sabor. Ficou delicioso!!!
Ingredientes:
3/4 de xícara de farinha de soja torrada
3/4 de xícara de farinha de trigo integral
3/4 de xícara de germen de trigo tostado
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de óleo de girassol
1 piatada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
8 a 10 bananas nanicas maduras
180 gramas de chocolate picado, ou ralado.
Preparo:
Misture bem com uma colher os nove primeiros ingredientes e reserve.
Numa outra tigela, rale o chocolate, ou corte em pedacinhos, e corte as bananas em rodelas. Misture os dois.
Montagem:
Unte um refratário de 20 X 30cm. Espalhe 1/3 da farofa, espalhe e aperte bem com uma colher. Coloque uma camada usando metade das bananas com chocolate. Espalhe mais 1/3 de farofa, alisando e apertando bem. Faça mais uma camada de bananas, e termine com a farofa, apertando bem com a colher. Leve para assar em forno pré por aproximadamente 50 minutos, ou até ficar douradinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário