sexta-feira, 19 de junho de 2009

Bolo integral de cenoura (vegan)



Esse é aquele bolo que quebra um galho na hora do lanche, e um pedacinho pequeno é suficiente, já que é cheio de fibras por ser integral!

Ingredientes:
3/4 de xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de resíduo de aveia*
1/2 xícara de côco ralado
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de óleo de girassol
1 xícara de água
1 xícara de farinha de trigo integral
4 colheres de gotas de chocolate
raspas da casca de 1 limão
1 colher de fermento em pó

Preparo:
Bater os seis primeiros ingredientes no liquidificador. Colocar em uma tigela, e acrescentar a farinha, as raspas de limão, as gotas de chocolate, e por último o fermento em pó. Assar em forma untada e enfarinhada por 30 a 40 minutos, ou até espetar o palito e sair limpo. Eu usei uma refratária pequena, de 16 X 25 cm.

* Resíduo de aveia é o que "resta" do preparo do leite de aveia:
Colocar 1 copo de aveia e dois copos de água num recipiente e deixar de molho por duas horas. Bater no liquidificador por 1 minuto, e coar. O líquido vc usa em qualquer preparo, substituindo o leite de vaca, guarda na geladeira, aqui eu faço e dura no máximo dois dias. O resíduo utiliza na massa do pão, mistura na comida das crianças etc... O "leite" fica delicioso aquecido em banho maria com uma pitada de canela e melado.

2 comentários:

  1. ooooo, lu, nem sabia que vc tinha blog!
    que bolo bonito.......

    beijo

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  2. que legal, Lu, vou acompanhar seu blog!!!
    beijos
    Katia

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