sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Outra torta de abobrinha

Lá vem outra torta de abobrinha, gente só dá abobrinha nas feiras né?? Nessa eu incluí as sementes de girassol, muito ricas em nutrientes, uma massa semi integral, e não coloquei azeitonas (na verdade eu esqueci, e adoro!), que dá um toque especial na torta também....

Ingredientes (medida da xícara 250ml)
3 ovos (de preferência orgânicos, de galinhas soltas e felizes, sem hormônios)
1 abobrinha italiana ralada
1/4 de xicara de oleo
3/4 de xicara de leite (de preferencia de garrafinha, ou pacote, se quiser pode ser leite de soja)
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xicara de farinha integral de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1/2 xícara de salsa e cebolinha picada
1 colher de sopa de orégano
1 pedaço de queijo ralado (mais ou menos 1/2 xícara, opcional)
1 pitada de páprica picante
3 colheres de sopa de sementes de girassol torrado.
sal a gosto (mais ou menos 2/3 da colher de chá)

Preparo:
Misture tudo, na ordem que achar conveniente. A ordem dos fatores não altera o produto! Coloque numa assadeira untada, ou refratario tipo marinex (que da para usar sem untar). Asse por uns 30 minutos ou até dourar em cima, espere esfriar e sirva com uma saladona, ou no café da tarde!

Um comentário:

  1. Fiz e ficou muuuito BOM!!! Adoro abobrinha!! :D Obrigada, Lu! Beijinhos

    ResponderExcluir