sábado, 7 de novembro de 2009

Pão de queijo família Trapp


olha que pãozão!

Hahaha, gente essa receita é aquelas de família heim!

Quando namorava meu atual marido, toda quinta feira era dia de pão de queijo na casa da mãe dele. Então no final do dia todo mundo ia do trabalho direto pra lá se deliciar e jogar conversa fora. E como somos do sul tchê, sempre tinha um chimarrão pra acompanhar.  Fica a dica aí, reúna seus amigos ou família e faz uma roda de pão de queijo sô!

Eu alterei poucas coisas, como a quantidade de óleo, que ia 3/4 de xícara, diminuí, e mudei os polvilhos um pouco para equilibrar

Ah, a foto eu coloco amanhã, pois não deu tempo de tirar, comeram tudo antes de conseguir fotografar OK? mas essa receita não tem erro :o)

Ingredientes: obs: medida xícara: 200ml

3 ovos (de preferencia de galinha criadas soltas, felizes, e sem hormônios)
1 xícara de queijo ralado (usei um meia cura)
1 xícara de leite (prefira os de pacotinho ou garrafinha refrigerados, que tem menos aditivos do que os de caixinha. Eu uso a marca "fazenda boa vista")
1/4 xícara de óleo de girassol
sal a gosto (usei 1 colher de chá rasinha, pois a quantidade varia de acordo com o queijo que vc usa)
1 e 1/2 xícara de polvilho doce (faz ficar macio por dentro)
1 e 1/2 xícara de polvilho azedo (faz ficar crocante por fora e cresceeeer)

Preparo:
Ligue o forno no quente para aquecer. Coloque os ingredientes um a um no liquidificador, batendo bem a cada adição. Unte forminhas de pão de queijo ou muffins (eu uso essa, para ficar bem grandao) encha até 3/4 da capacidade, ou até em cima, se quiser que eles fiquem como cogumelos gigantes. Coloque no forno regulando para médio- quente e asse até crescer e dourar levemente em cima. Rende uns 12 pãezinhos médios! Deixe assar bem pra ficar douradinho e crocante igual aos meus heim!!    :o)

Faça essa receita já! Já! Já! Já!   :o)

2 comentários:

  1. Oi Lu, fiz essa receita algumas vezes e os pães sempre ficam ocos, alguma dica? Obrigada

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  2. Oi Lu, fiz essa receita algumas vezes e ficou oco, alguma dica? Obrigada! bjs

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