Sabe uma coisa que me irrita em tortas salgadas? Fazer a massa no liquidificador, coloca metade, põe o recheio, joga o resto da massa, af! Inventei esse que mistura tudo.
Rapidinho para o almoço, ou para servir com salada no jantar!
Ingredientes: (a xícara corresponde a 200ml)
1 maço de escarola
1 cenoura média crua ralada (ralo fino)
1 cebola média picadinha
1 tomate sem pele e sementes
3/4 xícara (chá) de agua
1 colher de oleo de girassol
3 colheres (sopa) de sementinhas de linhaça
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 colher (sopa) de fermento em pó
7 azeitonas
4 colheres de salsinha picada
1 colher (sobremesa) rasa de sal
2 ovos
*pedaços de queijo (opcional - eu usei o minas padrão, uns 10 cubinhos de 1 cm)
Preparo:
Lave bem a escarola, e leve na panela de vapor por alguns minutos, para ela amolecer. Espere esfriar um pouco, pique bem picadinho e reserve.
Bata no liquidificador a água com a linhaça até triturar. Passe para uma tigela, junte os ovos, e os outros ingredientes aos poucos até incorporar. Junte a escarola picada. Acerte o sal. Prepare uma assadeira média, unte e enfarinhe.
Asse em forno pré aquecido por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar em cima. Se quiser polvilhe orégano antes de assar.
Esqueci de fazer uma observação, espere esfriar para cortar!!!
ResponderExcluirfiz ontem! nham
ResponderExcluirps - coloquei palmito tbém!
vou virar "testadora das receitas do blog"...hehe
Ahá, que delícia! Adorei a sugestão Mari!
ResponderExcluirVou usar palmito na próxima também! Que delícia!
Que honra ter uma testadora de receitas!!!!! eeee
bjão