terça-feira, 3 de novembro de 2009

Bolo salgado fácil de escarola


Sabe uma coisa que me irrita em tortas salgadas? Fazer a massa no liquidificador, coloca metade, põe o recheio, joga o resto da massa, af! Inventei esse que mistura tudo.

Rapidinho para o almoço, ou para servir com salada no jantar!


Ingredientes: (a xícara corresponde a 200ml)

1 maço de escarola
1 cenoura média crua ralada (ralo fino)
1 cebola média picadinha
1 tomate sem pele e sementes
3/4 xícara (chá) de agua
1 colher de oleo de girassol
3 colheres (sopa) de sementinhas de linhaça
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 colher (sopa) de fermento em pó
7 azeitonas
4 colheres de salsinha picada
1 colher (sobremesa) rasa de sal
2 ovos
*pedaços de queijo (opcional - eu usei o minas padrão, uns 10 cubinhos de 1 cm)

Preparo:
Lave bem a escarola, e leve na panela de vapor por alguns minutos, para ela amolecer. Espere esfriar um pouco, pique bem picadinho e reserve.

Bata no liquidificador a água com a linhaça até triturar. Passe para uma tigela, junte os ovos, e os outros ingredientes aos poucos até incorporar. Junte a escarola picada. Acerte o sal. Prepare uma assadeira média, unte e enfarinhe.

Asse em forno pré aquecido por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar em cima. Se quiser polvilhe orégano antes de assar.

3 comentários:

  1. Esqueci de fazer uma observação, espere esfriar para cortar!!!

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  2. fiz ontem! nham

    ps - coloquei palmito tbém!

    vou virar "testadora das receitas do blog"...hehe

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  3. Ahá, que delícia! Adorei a sugestão Mari!

    Vou usar palmito na próxima também! Que delícia!

    Que honra ter uma testadora de receitas!!!!! eeee
    bjão

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