Lá vem outra torta de abobrinha, gente só dá abobrinha nas feiras né?? Nessa eu incluí as sementes de girassol, muito ricas em nutrientes, uma massa semi integral, e não coloquei azeitonas (na verdade eu esqueci, e adoro!), que dá um toque especial na torta também....
Ingredientes (medida da xícara 250ml)
3 ovos (de preferência orgânicos, de galinhas soltas e felizes, sem hormônios)
1 abobrinha italiana ralada
1/4 de xicara de oleo
3/4 de xicara de leite (de preferencia de garrafinha, ou pacote, se quiser pode ser leite de soja)
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xicara de farinha integral de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1/2 xícara de salsa e cebolinha picada
1 colher de sopa de orégano
1 pedaço de queijo ralado (mais ou menos 1/2 xícara, opcional)
1 pitada de páprica picante
3 colheres de sopa de sementes de girassol torrado.
sal a gosto (mais ou menos 2/3 da colher de chá)
Preparo:
Misture tudo, na ordem que achar conveniente. A ordem dos fatores não altera o produto! Coloque numa assadeira untada, ou refratario tipo marinex (que da para usar sem untar). Asse por uns 30 minutos ou até dourar em cima, espere esfriar e sirva com uma saladona, ou no café da tarde!
Fiz e ficou muuuito BOM!!! Adoro abobrinha!! :D Obrigada, Lu! Beijinhos
ResponderExcluir