terça-feira, 20 de setembro de 2016

Como fazer bolo de cenoura fofinho




Um dos bolos que eu mais morro de amores nessa vida é bolo de cenoura!!! Lembro que minha mãe não fazia esse bolo quando éramos crianças, why mommmmm?????  Mas nunca é tarde mãaaaae! Eu faço então procê!

O grande dilema do bolo de cenoura é ele ficar embatumado, não crescer, ficar seco, etc.

O segredo para não ficar embatumado é controlar a quantidade de cenoura, minha gente. Ele não vai ficar mais amarelo se você colocar 1 quilo de cenoura :oP . Controle-se. E vê se rala a cenoura no ralo fino, pessoa. Sem preguiça!. Já faz um exercício para o braço assim =D

E essa receita já fiz milhares de vezes, e fica sempre assim, molhadinho na medida certa, e fofiiiiiiiinho!

Eu uso menos açúcar que as receitas tradicionais, porque realmente não há necessidade, ele fica doce na medida certa. Já usei mascavo, mas aí não fica amarelinho da silva, então vamos de açúcar demerara, que é um pouco menos pior. Mas se você quiser usar o açúcar branco ou cristal, vambora também, vem ser feliz criatura da deusa.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar demerara =D

Bate isso tudo no liquidificador até virar um creme. Depois, despeja numa tigela. E acrescenta:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (usei branca mesmo)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Mistura delicadamente. Unte uma assadeira e enfarinhe. Usei a minha velha de guerra, de 22cm de diâmetro. Assei por 30 minutos, no forno 180graus, preaquecido.

Cobertura:
Você pode fazer brigadeiro, derreter chocolate em barra etc.

Eu fiz assim:
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 xícara de leite

Leva ao fogo, numa panelinha até ferver, e pronto, põe sobre o bolo!

Agora arrase com suas visitas :o)

2 comentários:

  1. Pergunta que nao quer calar: pq ralar a cenoura se ela será batida no liquidificador? :)
    Sempre fiz bolo de cenoura e pra mim nao faz sentido, rs, mas, queria saber sua opiniao.

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    1. É uma boa pergunta, mas vamos lá rs. Quando rala a cenoura ela fica muito mais fina do que simplesmente triturar no liquidificador. Fica diferente. Eu já tentei fazer assim e não ficou bom, ficaram pedaços sem triturar, não ficou mega fofinho. Você joga direto no liquidificador?? bjos!

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