terça-feira, 6 de setembro de 2016

Bolo de nozes com chocolate e óleo de coco

Hoje aqui em SP está nublado, cinzento, ótimo para fazer esse bolo aqui ó, e preparar aquele chá ou café esperto e chamar azamiga para papear um pouco!

Se você me conhece, ou me acompanha, já percebeu que eu gosto de tacar chocolate em quase tudo, porque fica muito, muito, muito bom, cortar o bolo e derreter aquele chocolate mara no pratinho :-O

Vai lá ver se tem tudo aí em casa pra fazer! Esse não fiz integral. Mas se quiser pode substituir metade da farinha branca pela integral, tá valendo :o)



Ingredientes: (usei xícara de 250ml)

1/2 xícara de nozes bem picadinha
2 gemas
1 xícara rasa de açúcar demerara
1 xícara de água
2 colheres (de sopa) de óleo de coco extravirgem
2 xícaras rasas de farinha de trigo branca
raspinhas de limão siciliano
um tiquinho de noz moscada
1 colher (de sopa) rasiiinha de fermento em pó
2 claras batidas em neve
1/2 xícara de chocolate meio amargo picadinho
canela em pó

Preparo:
Numa tigela, misture as gemas com o açúcar. Junte o óleo de coco, as nozes e a água. Junte a farinha aos poucos. Adicione as raspinhas de limão (usei umas "6 raladas"), um pouquinho de noz moscada (umas "4 raladas"). Misture o fermento e as claras batidas em neve.

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma (eu usei uma redonda, de buraco, de 22cm de diâmetro). Despeje a massa, e então posicione os chocolates picados sobre a massa. Assim todas as fatias serão agraciadas, e o bolo não gruda para sair. Empurre um pouquinho os chocolates para dentro da massa. Polvilhe canela para dar um tchan! Asse por 30 a 40 minutos (depende do forno, o meu é elétrico, ficou 33 minutos)

Agora é só deliciar-se com o aroma delicioso :o)

Um comentário:

  1. A Lu Trapp faz maravilhas na cozinha!
    Esses doces são dos deuses...
    Sucesso, titcha!!

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