A receita tradicional de cookie é super açucarada, e não tem elementos integrais. Então fiz uma versão bem legal, que não fica aquela coisa muuuito doce, tem um sabor delicioso e macio. Testei várias receitas até chegar nessa. Bora lá!
Ingredientes: usei xícara de 250ml
1 embalagem de 200g de manteiga sem sal (deixar fora da geladeira umas duas horas pelo menos)
1 xícara e 1/2 de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de linhaça triturada na hora
1 xícara de castanhas (usei 1/2 de castanha do pará e 1/2 de nozes, trituradas levemente)
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha integral
1 pitada de sal
1 colher (café) rasiiiinha de cravo em pó
1 colher (café) rasa de gengibre em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (pode usar bicarbonato, mas altera um pouco o sabor :-/ )
1 tiquinho de noz moscada
2 gemas
1 ovo
4 colheres (sopa)de leite
+ 1 xícara de farinha integral
2 xícaras de gotinhas de chocolate * (a única parte não tão saudável, mas necessária!!!)
Preparo:
Pegue uma tigela média, e vá colocando os ingredientes na ordem que aparece acima, mexendo após adicionar cada um. Só coloque as gotinhas depois que o resto estiver bem incorporado. Aqueça o forno no médio, forre assadeiras com papel manteiga, e com a ajuda de duas colheres de sopa forme biscoitos não muito próximos uns dos outros. O tempo de assar, não tem jeito, cada forno é de um jeito, e varia dependendo do tamanho que você preparou seus cookies. Mas é em média, 10 a 20 minutos, as segundas e terceiras fornadas quando o forno está mais quente, são mais rápidas que as outras. Pode abrir o forno aos 10 minutos para espiar, que não vai estragar tudo :o) O que não vale é queimar. Eu? claro, já queimei vários, que raiva que dá. Mas como eu vivo dizendo para as crianças... tem que errar para aprender!
* dica: mantenha as gotinhas no freezer. Assim elas não derretem completamente com o calor do forno, e o cookie fica mais bonito.
Assim que conseguir um tempinho vou (tentar) fazer. Bj
ResponderExcluirAs gatinhas de chocolate poderiam ter uma porcentagem de cacau maior que 50%. E aí fica bem integral.
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