Veeeem para a minha cozinha saudável!!! Saúde e beleza andam juntas! Aqui você vai encontrar receitinhas vegetarianas (ovo-lacto, vegan) e deliciosas
quinta-feira, 28 de julho de 2011
Antepasto de Berinjela (the best eveeeeeer)
Você pode não gostar de berinjela. Você pode não gostar de pimentão. Odiar alho. E fugir dos couverts meia boca que servem por aí. Mas, duvide ou não esse antepasto conquistou muitas pessoas, inclusive eu, que fazia parte do grupo nhenhenhe acima citado..... O dia que a minha querida amiga Fer me ensinou isso, e eu entao fiz... my God! Sabe quelas receitas que você não pode viver sua vida sem ao menos ter sentido o gosto uma vez. Sentiu??? Pois é isso mesmo. Pegue uma folga, corra para a feira, e vai fazer pelamordedeus!
Ingredientes
4 berinjelas japonesas (é melhor porque nao tem sementes, e a casca é mais fininha =))
1 pimentão vermelho médio
1 cebola média
1 cabeça de alho
15 azeitonas
1/2 xícara de salsinha picadinha (eu ainda corte uns três raminhos de cebolinha verde, da fininha)
2/3 copo de óleo de girassol (qualquer copo mãe! qualquer tamanho rs. pega o maior! rs)
2/3 copo de azeite de oliva extra virgem
2/3 copo de vinagre branco
1 colher rasa de chá, de sal (melhor colocar só isso e experimentar depois.....se faltar acrescenta)
Preparo
Eu tenho um acessório que adoro na cozinha, que é um picador de legumes, chama perfect dicer, da polishop. Você corta as coisas em rodelas com a faca, e pica bem pequenininho com esse acessório. Dá uma baita aparencia boa para esse antepasto por exemplo, porque fica uns cubinhos bonitinhos.
Simbora! Com acessório ou não, pique a berinjela com casca e tudo, após lavá-la muito bem, claro =)
Ligue o forno, coloque as berinjelas numa assadeira sem untar e deixe lá no forno médio, mexendo de vez em quando até ficar molinha e meio marronzinha. Eu acho que fica uns 15 ou 20 minutos mais ou menos.
Enquanto isso, descasque a cebola e o alho, pique o resto das coisas bem pequenininho e coloque numa tigela, misturando o azeite, óleo, vinagre, sal e tudo o mais. Quando a berinjela estiver marronzinha (sem queimar, pelamor!!), então desligue o forno, derrame a mistureba na assadeira, e deixe lá até o forno esfriar. WONDERFUL!
Depois que esfriar, guarde em potes de vidro e deixe na geladeira. Sim, mate os vizinhos do coração com o cheiro maravilhoso que vai sair por debaixo da sua porta e janelas :o)
Ai caramba! Vai fazer um pão pra acompanhar também, Uia!!! Cheio de receitas aqui do lado por sinal!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Lu vc. voltou... hummmm q delícia!
ResponderExcluirNão suma mais please! Essa eu vou fazer, amo beringela! bjs
Tb vou fazer!
ResponderExcluirDepois conto o resultado...
Oi Lu! Acompanho sempre seu blog e estou sentindo falta das suas receitas. Pq nao tem postado mais?
ResponderExcluirLaura - Cuiabá/MT
Eu fiz!
ResponderExcluirFicou bom, mas não Maravilhoso, pq fiquei com medo de queimar a beringela, acho que ficou um pouco dura... Mais de meia hora de forno (baixo). Alguma dica?
Coloquei folhas de manjericão frescas, que combinaram muito bem!!!
Oi, acabo de conhecer seu blog e fiquei apaixonada. Já corri par aa cozinha fazer o gersal e adorei. Mas perecebi com bastante tristeza que vc não está mais atualizando o blog... Volte, seu trabalho é sensacional.
ResponderExcluirParabéns
Soraya
ADorei o seu blog, já até corri para a cozinha experimentar algumas receitas e ficaram ótimas, mas percebi com certa tristeza que não há mais atualizações. Volte a fazer seu blog que é muito bom. Abs
ResponderExcluir