quarta-feira, 16 de junho de 2010

Chocolate quente especial da Lucy!

foto Cozinhando com a Lu


Frio!!! Que frio! Vai entardecendo e gelaaaando.... Aqui em São Paulo nem tanto, comparado às gélidas manhãs da região sul do país, onde mora um pedaço de mim! Aquilo sim é frio! vixe! O vento é úmido, acaba com o seu cabelo em dois quarteirões de caminhada :o(

Ah e basta o ponteiro da temperatura despencar, para a vontade de aquecer o corpo ascender!! Inversamente proporcional, como não poderia? :o)

Sobre bebidas quentes à base de chocolate que provei por aí, nos estabelecimentos paulistas na temporada: costumo pegar o cardápio e escolher a opção "meio-amargo" ou então pedir ao atendente a sugestão menos honey-honey. Acabo achando que trocaram meu pedido, pois a bebida costuma estar doce além da conta do meu paladar.... melaaaado... deve ser para vender água depois, pois sede que dá é uma coisa do outro mundo. :oO

Mas não desisti! Vou continuar caçando o lugar com a bebida mais requintada, e se encontrar eu posto aqui. Mas só se for porreta mesmo, indicação meia-boca eu não dou não....

Voltando ao lar doce lar: a porção que costumo fazer é pequena, aqui em casa tenho que redobrar o cuidado com os doces. Minha filha de 5 anos é a formiga-mãe aqui, nunca vi!!. A primeira coisa que fala ao acordar é  "Tem chocolate?" e euzinha esperando um simples "Bom dia mamãe".humpf!..  rs...  

Por isso calculo servir 100ml por pessoa, numa xícara com pires bonitchinho acompanhado de dois cookies fofinhos... perfect!

Voilá, atendendo a pedidos... a receita jóia de chocolate quente da Lucy! Eeeeee!!

Ingredientes:

- 300ml de leite integral (prefira os de garrafinha/ saquinho aos leites-múmia de caixinha)
- 1 colher (chá) rasa de maisena (amido de milho)
- 2 colheres de chocolate em pó 50% cacau (chocolate decente heim? Sem açúcar)
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar mascavo
- uma pontinha da colher (café) de cravo em pó (cuidado para não exagerar! cravo demais dá uma sensação esquisita na língua...)
- 1 pauzinho de canela
- 3 quadradinhos de chocolate maio amargo (usei da garoto 55% cacau :o))
- 1 rodelinha de gengibre


Preparo:

Misture bem o leite com a maisena e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo, junte o cravo, canela, o chocolate, e o gengibre. Deixe descansar um pouco para o casamento bebida + especiarias ter efeito máximo. Deixo uns cinco minutos, aqueço novamente, côo e depois costumo usar uma garrafa térmica para manter quentinho!

Pronto. Sirva aos seus afetos e deguste com moderação! :o)

3 comentários:

  1. Ui que delícia!!! Adoro seu blog, cheio de receitinhas gostosas e saudáveis... Afe tb sou formiga, mas quero me livrar desta dependência em favor de sentir os sabores... Estou procurando dicas para um cardápio de festa infantil mais saudável, vc tem dicas??? Pode me escrever por email??? rpam_andrade@yahoo.com.br
    Obrigada
    Abraços.

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  2. Sabe, estou aqui na frente do computador e minhas mãos estão congeladas, e esta receitinha, me deu uma vontade. Aqui no sul ta fazendo um frio de renguear cusco.
    Abraços.

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  3. Oi, Lu! Primeira vez postando... mas gostaria de dar uma dica de um bom chocolate quente: o Nhá Benta Especial na Kopenhagen. Vale experimentar! Delícia!!!

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