O girassol é meu fiel companheiro na maioria dos pães e bolos, biscoitos que preparo; fonte riquíssima de antioxidantes (previnem o envelhecimento celular). É uma pena que poucas pessoas utilizem a semente, curiosamente 90% da produção de semente é destinado à fabricação de óleo. E imagino que boa parte dos 10% das sementes viram alimentos de passarinhos, papagaios (sorte deles! Por isso são tão lindos)
Esta preciosa semente contém ainda proteínas, gordura poliinsturada (gordura de boa qualidade) vitaminas do complexo B, E, minerais como: fósforo, potássio, ferro, cálcio , zinco e magnésio. Trocando em miúdos: um petisco perfeito e saudável. Triturado e misturado às massas, então, perfeito! O que usamos é a parte de dentro da casquinha, olha lá na última foto! E compra-se torrado em loja de cereais, a granel, ou em pacotinhos, a marca "mãe terra" vende em pacotes de 200g.
Eis o belo e formoso girassol
Essas partes pontudas já estão em processo de virar semente!
Daí o girassol vai ficando corcundo, murcham as pétalas...
Esse aqui já está com todas as sementes praticamnte formadas! Pesadão!
...de pertinho...
E então esta é a semente de girassol que conhecemos!
e maaais de pertinho! Torrada fica mais douradinha!
Créditos das fotos: Emiliano Cesar Trapp!!
Lindo Lú!
ResponderExcluirAdoro semente de girasol até purinho...
Bora comer esses 10%...rsrs
Beijão!
QUE LINDO LU!!!!!
ResponderExcluirNunca tinha visto!!! Me encantei!!!
Beijocas
Fê Passos
Lindo, obrigada!
ResponderExcluirMuito bom! Obrigado por compartilhar!
ResponderExcluirCOMO FAÇO PRA ASSAR? TEM QUE DESCASCAR ANTES OU A CASCA SAI QUANDO ASSAR?
ResponderExcluirque linda você. adorei a explicação :)
ResponderExcluirestou começando a incluir em minha alimentação as sementes de girassol e não sabia de onde vinhoreiam. Adorei saber que estão contidas na propria flor e devem ter bastante energia pq acompanham o sol!
ResponderExcluirmuito obrigada por quem colocou aqui!