Experimentei fazer o tradicional, adoçando com açúcar mascavo e ficou bem gostosinho! A grande vantagem é que o açúcar mascavo conserva os minerais e vitaminas que são extraídos no processamento do açúcar branco, por exemplo.
Se você não tem diabetes ou outra contra indicação ao açúcar, prefira sempre o mascavo aos adoçantes químicos que enganam o cerébro e intoxicam o corpo....
Ingredientes
1 litro de água
2 colheres (sopa) de chá mate a granel (se preferir, use os de saquinho)
8 colheres de açúcar mascavo (80g)
4 limões
gelo (uns 8 cubos)
Preparo
Leve a água para aquecer, um pouco antes da fervura desligue, acrescente o chá e tampe. Deixe esfriar bem e leve à geladeira.
Quando estiver bem frio (eu gosto de fazer de um dia para outro), passe o chá por uma peneira, e derrame o líquido no liquidificador. Acrescente o açúcar mascavo, o suco dos limões, e o gelo. Bata bem até triturar o gelo, sirva em seguida.
Rende 5 porções!
Ai Lu, com esse calorão me deu água na boca!
ResponderExcluirTim tim! rsrs
Beijão!
Oi Lu! Esse chá é muito gostoso mesmo. Fica muito bonito se colocar roledas bem finas de limão na Jarrar. Será que vc poderia postar uma lista dos ingredientes e condimentos básicos da sua cozinha? Assim vou ao celeiro natural e compro o basicão.... Bjs
ResponderExcluirOi querida, coloquei ali na pagina principal uma listinha básica, é só clicar!
ResponderExcluirSó não coloquei os condimentos, mas são os normais
orégano, alecrim, gergelim, curry, páprica, gengibre, ixi tenho muito mais lá, sao muitos potinhos...... mas os mais usados sao esses...bjooo