- Quando ela é triturada, temos acesso aos ácidos graxos que nos interessam, principalmente aos ômegas. Mas eles oxidam facilmente. Por isso acho o ó a farinha ser vendida, pois mesmo que se use anti-oxidantes para protegê-la, não terá o mesmo benefício.
- Para usufruir ao máximo a farinha de linhaça, guarde-a na geladeira, num pote fechado e não transparente (a luz é agente oxidante também) e de preferência utilize dentro de 10 dias.
Como fazer:
Meça uma quantidade pequena, por exemplo, 1 xícara (chá) de linhaça
Coloque no liquidificador e triture! Pronto! (o liquidificador deve estar bem seco, ok?). Passe para um tupperware de preferência opaco e guarde na geladeira. Aqui em casa uso até 7 ou 10 dias essa farinha.
Usos da farinha:
* Misture no arroz, já no prato (e salpique uns gergelins pretos em cima, regue com azeite extravirgem hummm, super arrasou!)
* Na granola, em cima do iogurte, na hora de servir
* Na massa do pão (que vc aprendeu a fazer aqui :oD)
* Na massa do biscoito, do bolo
* Na vitamina de frutas
Olha, só não experimentei a linhaça no creme de cabelo nem em máscara facial, mas me aguarde rsrsrsrs. Costumo acrescentar mesmo nas massas de bolo e biscoito e pão porque assim as crianças consomem! Muito bom!!!!! Arrasa aqui contando suas experiências com linhaça!! E para de comprar farinha oxidada heim! heim!!!
* Misture no arroz, já no prato (e salpique uns gergelins pretos em cima, regue com azeite extravirgem hummm, super arrasou!)
* Na granola, em cima do iogurte, na hora de servir
* Na massa do pão (que vc aprendeu a fazer aqui :oD)
* Na massa do biscoito, do bolo
* Na vitamina de frutas
Olha, só não experimentei a linhaça no creme de cabelo nem em máscara facial, mas me aguarde rsrsrsrs. Costumo acrescentar mesmo nas massas de bolo e biscoito e pão porque assim as crianças consomem! Muito bom!!!!! Arrasa aqui contando suas experiências com linhaça!! E para de comprar farinha oxidada heim! heim!!!
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