Amo castanhas! Elas podem, e devem fazer parte do nosso dia, ainda mais no frrrrrio, já que são calóricas, ricas em minerais etc etc etc. E sim, devem ser consumidas com moderação por quem está com sobre-peso ou tentanto emagrecer. A propósito, vou abrir um link sobre emagrecimento aqui, já que tem sempre alguém me perguntando alguma coisa, então vou dividir aqui umas dicas valiosas e muito fáceis de seguir, a partir da semana que vem :o). Vale também para quem come errado, está doente, depressivo, com transtornos alimentares etc etc etc.
Bem: eis um bolo simples, mas com uma aparência deliciosa para um chá da tarde, encontro com as amigas, lanchinho da escola.... Para a alegria de Kátia, minha amiga que detesta sujar um monte de eletrodomésticos, esse dá para fazer à mão (que maravilha!). Ops, ressalva: usei a batedeira apenas para as claras em neve. Mas se tiver um chicote (batedor de mão, acessório culinário heim, pelamordedeus) use-o, assim já dá uma tonificada nos músculos do braço hehe :o)
Ingredientes: (atenção para a medida da xícara: 250ml)
-2 ovos (de preferência orgânicos, ou de galinhas criadas soltas e felizes)
-1 xícara de açúcar mascavo
-2 maçãs raladas com casca (usei a maçã gala)
-1/4 de xícara de óleo de girassol
-1 xícara de aveia em flocos
-1 xícara de farinha de trigo integral
-1 colher (de chá) de canela em pó
-1 colher (de café) de baunilha orgânica (uso da marca "Valeso")
-1 colher (de chá) de fermento em pó
Cobertura:
-1/2 xícara de amêndoas cruas e castanhas do pará picadas
-2 colheres (de sopa) de uvas-passas claras
-2 colheres (de sopa) de uvas-passas escuras
-canela em pó para polvilhar
Preparo:
Misture os ingredientes numa tigela, na ordem em que aparecem os ingredientes. Se vc quer apostar num bolo mais fofinho, bata as claras em neve e misture por último à massa. Unte bem uma forma de buraco média, coloque a massa, e acomode as amêndoas, castanhas e passas. Polvilhe canela, leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos, ou até espetar um palito e sair seco. Deixe esfriar e desenforme o bolo sobre um prato raso. Coloque um prato sobre o bolo e vire ele do outro lado, de maneira que a "cobertura" fique do lado de cima.
Ok, no fim de semana, PODE comer com sorvete.......
Lu minha amiga que belo bolo,jinhoss
ResponderExcluirsimplesmente fantástico! vou fazer logo, logo! obrigada, querida, suas receitas são o máximo!!!
ResponderExcluire adoro o que dá pra bater na mão!!! é o teste do braço.... vamos ver se balança...rs..
beijos e saudades!
Oi Lu,
ResponderExcluirSaudade!!! Esse bolo deve ser ótimo! Vou testar em casa! ;o)
Passa lá na minha cozinha nova: www.penacozinha.com
Beijão querida!!!
Oi pessoas queridas! Já fiz esse bolo novamente, é de fato delicioso, até para quem não curte integrais :o)
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