terça-feira, 3 de outubro de 2017

Bolo SUPER FIT de chocolate da Lu!! SEM GLÚTEN

Ah fala a verdade, quem sobrevive sem bolo de chocolate? Eu, não!!

servi esse com gordice porque ninguém é de ferro no domingo :oP


Desenvolvi esse bolo super mega blaster FIT, funcional, com farinhas ricas, sem glúten, sem lactose, sem litros de gordura, show de fibras para o lanche. E mais importante: SA-BO-RO-SO! Chega de lanches vazios, de bolos de farinha sem nada e que deixam a gente inchada e com mais fome depois. Vamos lá. Te garanto que é delicioso, fica fofinho!!. Procure utilizar os ingredientes da forma descrita, pois pode interferir no resultado! Caso você seja alquimista também, e resolva mudar os ingredientes, divide a experiência aqui com a gente!! 

Simbora:

Ingredientes:

2 ovos (de preferência orgânicos ou de galinhas criadas soltas e felizes)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 xícara (chá) de castanhas do Pará ou nozes
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cacau em pó (ou chocolate em pó 50%, mas pode ter traços de leite nesse, cuidado)
1/2 xícara (chá) de amaranto em flocos
1/2 xícara (chá) de farinha de coco branca (a de coco queimada, usei e detestei :o(  )
1 colher (sopa) de óleo de girassol (ou óleo de coco derretido em banho-maria)
1 colher (sopa) de psyllium (faz o papel do gluten dando a liga! A vantagem é que é fibra de boa qualidade)
1 colherzinha de baunilha (uso extrato natural que eu fiz)
1 pitada de sal rosa (é quase nada, só uma "voadinha" mesmo)
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Preparo:
Ligue seu forno em 180 graus. 
Tudo na ordem, numa tigela, vai adicionando os ingredientes conforme está descrito acima! Contei com a ajuda minha filha mestre cuca para misturar. Depois untei com óleo de coco e polvilhei com farinha de arroz uma forma dessas com buraco no centro,  de 22cm de diâmetro.

Assei por 40 minutos.

Gente. Faz. Me conta. Não se assuste com a quantidade de ingredientes, é porque usei a variedade para chegar na textura bacana.Compre 100 ou 200g de cada farinha na loja de produtos naturais. Sua saúde agradece!

DICA para congelar: Depois de frio, corte em fatias, disponha sobre um prato forrado com papel manteiga ou plástico filme e leve ao congelador. Quando endurecer, coloque num saquinho e feche bem. Dura 3 meses assim. Para descongelar, retire as fatias desejadas para um pratinho e deixe na geladeira. Por exemplo, para enviar no lanche da escola retire do freezer na noite anterior. Dessa forma ele não precisa ser aquecido para descongelar.




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