segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Pãozinho de centeio, cenoura e nozes




Pão faciiiiinho, tipo pão de minuto, para fazer de colheradas. Salva a gente quando chegam visitas inesperadas!!

Ingredientes:
1 cenoura média ralada bem fininho
1 ovo (de preferência orgânico ou de galinhas criadas soltas, felizes e sem hormônios)
2 colheres de creme de leite fresco (ou óleo, mas já vou avisando que fica melhor com o creme de leite)
100ml de água
1 xícara de farinha de centeio
1/4 de xícara de farinha branca
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 colher chá de fermento em pó
2 colheres (sopa) de nozes picadas

Preparo:
Misture tudo, mexendo bem para não engrumar. Ligue o forno, unte uma forma, enfarinhe, despeje colheradas da massa e leve para assar por uns 20 minutos. Antes de tirar do forno verifique se assou bem, esse tempo por exemplo é o meu forno que assa rapidão.

fala sério, essa receita até criança faz!

Nenhum comentário:

Postar um comentário